L’arbre et l’eau

L’arbre et l’eau

Avec les quantités conséquentes qu’il consomme, qu’en fait-il !   L’eau dans l’arbre   Si l’homme est constitué en moyenne à plus de 60% d’eau, l’arbre est plutôt aux alentours de 40%. Concentrée surtout dans les...
Les lenticelles de l’arbre

Les lenticelles de l’arbre

Nouvelle variété de lentilles ? Non, quoique son étymologie vient du latin « lentis » signifiant lentille! alors !     Les lenticelles: Ce nom donné est peut-être par sa forme ovale allongée en général. Mais elle peut-être autrement suivant les essences. On...
La matière de l’arbre

La matière de l’arbre

C’est vrai ça ! avec quelle matière l’arbre se construit-il ? d’où provient-elle? c’est quoi le bois ? La matière du sol :   Contrairement à ce que ce géant pourrait nous laisser croire, sa matière constituante, ne provient que pour...
Les stomates

Les stomates

Nouvelle variété de sauce de la gamme Heinz…. pas du tout ! mais les stomates sont très utiles dans la cuisine de l’arbre!   La feuille, les stomates La feuille est la cuisine de l’arbre, c’est ici que tout se passe, la transformation, ...
La couronne de l’arbre

La couronne de l’arbre

évidement que sa majesté l’arbre possède sa couronne ! ou plutôt ses couronnes !   Une couronne ?   Constituant du port, la couronne est également une caractéristique dans la reconnaissance végétale. Lieu de croisement du tronc et de la branche, elle...
Le port de l’arbre

Le port de l’arbre

Ce n’est pas l’endroit où l’arbre accoste mais c’est ce qui accoste notre intérêt pour le choix d’une essence   L’arbre et son port   On peut également parler de silhouette, propre à chaque arbre, on le distingue plus...
Call Now Button